海老味噌ソースというものをいただいたので
パスタにアレンジしてみました
<<海老味噌パスタ>>
海老味噌ソース・・・大さじ2
パスタ・・・100グラム
オリーブオイル・・・大さじ1
乾燥シイタケ・・・一掴み
生姜・・・ひとかけ
にんにく・・・ひとかけ
トマト・・・1個
セロリ・・・5センチ程度
たまねぎ・・・半分
塩・・・適量
刻みのり・・・一掴み
しいたけをぬるま湯で戻します
パスタをたっぷりのお湯に塩を入れてゆでます
野菜を適当にカットして、にんにくと生姜をみじん切りします
オリーブ油をしたフライパンで、生姜とにんにくから炒め
続けて野菜を一緒に塩コショウで炒めます
戻ったしいたけと戻し汁をフライパンに合わせます
ソースを入れて、塩コショウで味を調えます
ゆだったパスタをざるに上げ、フライパンに合わせて絡めたら
お皿にもってノリをかけて出来上がりです