
昨日は家族4人で美容室へ行ってきました。
ニモとウカは初めての美容室で、ちょっと嬉しそうでした♪
私は髪を伸ばすつもりだったんですが・・
結局、いつものように飽きちゃって、またショートカットになりました。
娘2人は20cmくらいバッサリと切ったので、おかっぱヘアとショートボブになりました。
なかなか、子供らしくて可愛い感じです。
子供たち、綺麗にブローしてもらって、テンパーからまっすぐヘアになっていましたが
汗をかいたら、すぐに湿気でクルクルになってました(笑)
さすが強烈なテンパーだわ、、
しかしながら、これで毎日のシャンプーが楽になりました。
あ、パパはね・・・・普通です。
はいでは本日のお料理です。
今日は朝からずっと忙しくて、夕飯は楽なものにしようと思っていて
ハーブやスパイスをまぶしてオーブンで焼くだけのチキンスペアリブにしました。
【材料】4人前(366円)
チキンスペアリブ・・・16本
★ガーリックパウダー・・・小さじ1/2
★カレー粉・・・小さじ1/2
★オレガノ、バジル・・・各2,3ふり
★塩、こしょう・・・各少量
【作り方】
1.チキンスペアリブに★印の調味料を振り掛け、まぶしつける。

2.グリル皿に並べ、180度に熱したオーブンで10分焼く。

あとはお皿に盛りつければ完成です。

美味しいーーーーーーーー!!
ただ調味料をまぶして焼いただけなのに、なんて美味しいの!!
ハーブとスパイスの香りで、食欲をそそられ
お肉もジューシーで、とにかくあとを引きます!!
子供たちも次から次へと食べて、あっという間にお皿の上は骨だらけでした。

じいじからお土産にもらった、桜エビの混ぜご飯の素です。

とぎ米3合と分量の水に混ぜご飯の素を混ぜるだけです。

底にはおこげもできていて、エビの風味がギュッと詰まった美味しさです。
だけど炊き込みご飯って翌日のほうが味が馴染んで好きなんですよね。

味噌汁はサツマイモのお味噌汁です。

ベランダのベビーリーフを摘んで、よく洗って水気を切り
賽の目に切った山芋、小さく切ったプチトマト、とびっこを散らしました。
サラダ油、酢、醤油、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせた醤油ドレッシングで頂きました。

献立はこんな感じです。(合計473円)
・チキンスペアリブのオーブン焼き(366円)
・桜エビの炊き込みごはん(0円)
・サツマイモの味噌汁(45円)
・ベビーリーフサラダ(62円)
節約の励みになりますので応援お願い致します。

↓

最後まで読んで頂きありがとうございました。
我が家もケンタ大好きなので、娘と食べたいねーなんて見てましたよ。
お子さんたち髪を切ったんですね。最近私の周りでバッサリ切った子が増えてて、うちの子も切ろうかと迷ってるとこだったのでビックリしました。
陽菜は切るーなんて言ってるけど、あたしの方が踏ん切りつかずな感じです。
コメントありがとうございます。
ビールに最高です!
Hinamamaさんへ
コメントありがとうございます。
放送見てくれて嬉しいです。
髪は切ってみたら、なかなか可愛くて
むしろ早く切ればよかったくらいです。
娘のショートヘアの写真もあるといいなぁとか思ったんですよね。
伸ばすのは時間がかかるからね、確かに勇気がいるかも。