本日は1週間朝食を紹介します。
日曜日
・キャラメルフレンチトースト
・ぶどう
・コーヒー
バゲットを卵液に15分ほど浸してからバターでこんがりと焼きました。
中まで液が染み込んでいるので、外はカリッと、中はしっとりで美味しい!
ダイエット中なんですが、、キャラメルソースを回しかけて頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/97/bd2c9d7540936ec911be71132342bfe8.jpg)
月曜日
・カレーパン
・レタスサラダ
・イチゴ
・ラッシー
残りカレーでカレーパンを作りました。
サラダがレタスしかなかったので地味〜なサラダになってしまいましたが、、
カレーパンにラッシー、この組み合わせ好きです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d5/28a962b13605e8e89017d1ddffb1bdcd.jpg)
火曜日
・ココナッツスープのリゾット
残り物のタイ風ココナッツスープに残りごはんとチーズを加えてリゾットにしました。
スープごはんにするつもりが、、ごはんを入れすぎて汁気がなくなってしまった。
ココナッツとチーズのコクに唐辛子の辛さが加わりピリ辛クリーミーで美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/36/776e7d0422db426ced6b7e6dccce38c1.jpg)
水曜日
・マッシュルームピザ
・グリーンサラダ
・ぶどう
・ザクロジュース
食べきれなかったピザを1ピースずつ小分けにしてラップで包みジップロックに入れて冷凍保存。
トースターで焼き直せば美味しさが戻ります。
困った時の朝ごはんに便利です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/74/a7233faa94bc391ef19aaa0ebe591679.jpg)
木曜日
・サンドウィッチ
・みかん
・カフェオレ
レタス、ハム、トマト、卵サラダなど、冷蔵庫にあるものを挟んでサンドウィッチにしました。
KUMATOトマトを使ったので色味が暗いですが、トマトの味が濃くて美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/16/da11bb4de06000243246b8aa3f5e0c96.jpg)
金曜日
・焼きたてワッフル
・ぶどう
・アイスオーレ
イースト生地でワッフルを焼きました。
手間ですがやっぱりこっちの方がモッチモチで美味しい!!
一度に2個しか焼けないのですが、みんな4個ずつ食べたので朝から焼くのに忙しかった、、
夏休みじゃなかったら朝からワッフルの大量生産は無理です・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c6/769eed013542ee0d84fac0ceefc24399.jpg)
土曜日
・鮭ごはん
・スンドゥブスープ
・筑前煮
・トマトとチーズのバジルサラダ
・柴漬け
鮭の切り落としを使って自家製鮭フレークを作ったので鮭ごはんにしました。
あとは常備菜と残り物を盛り付けて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/36/0a976197508d8adb92b42453708cd897.jpg)
夏休みに入ってから朝食というかブランチ化してますが、、
また夏休みのランチ、ブランチなんかも紹介したいと思います。
遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援、日頃より感謝しています。
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最後までお付き合い下さってありがとうございます。
日曜日
・キャラメルフレンチトースト
・ぶどう
・コーヒー
バゲットを卵液に15分ほど浸してからバターでこんがりと焼きました。
中まで液が染み込んでいるので、外はカリッと、中はしっとりで美味しい!
ダイエット中なんですが、、キャラメルソースを回しかけて頂きました。
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月曜日
・カレーパン
・レタスサラダ
・イチゴ
・ラッシー
残りカレーでカレーパンを作りました。
サラダがレタスしかなかったので地味〜なサラダになってしまいましたが、、
カレーパンにラッシー、この組み合わせ好きです!
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火曜日
・ココナッツスープのリゾット
残り物のタイ風ココナッツスープに残りごはんとチーズを加えてリゾットにしました。
スープごはんにするつもりが、、ごはんを入れすぎて汁気がなくなってしまった。
ココナッツとチーズのコクに唐辛子の辛さが加わりピリ辛クリーミーで美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/36/776e7d0422db426ced6b7e6dccce38c1.jpg)
水曜日
・マッシュルームピザ
・グリーンサラダ
・ぶどう
・ザクロジュース
食べきれなかったピザを1ピースずつ小分けにしてラップで包みジップロックに入れて冷凍保存。
トースターで焼き直せば美味しさが戻ります。
困った時の朝ごはんに便利です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/74/a7233faa94bc391ef19aaa0ebe591679.jpg)
木曜日
・サンドウィッチ
・みかん
・カフェオレ
レタス、ハム、トマト、卵サラダなど、冷蔵庫にあるものを挟んでサンドウィッチにしました。
KUMATOトマトを使ったので色味が暗いですが、トマトの味が濃くて美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/16/da11bb4de06000243246b8aa3f5e0c96.jpg)
金曜日
・焼きたてワッフル
・ぶどう
・アイスオーレ
イースト生地でワッフルを焼きました。
手間ですがやっぱりこっちの方がモッチモチで美味しい!!
一度に2個しか焼けないのですが、みんな4個ずつ食べたので朝から焼くのに忙しかった、、
夏休みじゃなかったら朝からワッフルの大量生産は無理です・・
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土曜日
・鮭ごはん
・スンドゥブスープ
・筑前煮
・トマトとチーズのバジルサラダ
・柴漬け
鮭の切り落としを使って自家製鮭フレークを作ったので鮭ごはんにしました。
あとは常備菜と残り物を盛り付けて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/36/0a976197508d8adb92b42453708cd897.jpg)
夏休みに入ってから朝食というかブランチ化してますが、、
また夏休みのランチ、ブランチなんかも紹介したいと思います。
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