昨日『人志松本のすべらない話 第9弾』がやっていましたね~
もう、めっちゃ面白すぎるーーーー(≧∇≦)/ ハハハ
宮川大輔の”自分のお姉ちゃんがお風呂に入っているところをビデオで盗撮しようとしたっていう話”めっちゃうけました( ̄▽ ̄)ノ_彡☆バンバン!
見ていない方はぜひDVDがでたら買って見て下さい。。
はいでは本日の料理です。
鶏のムネ肉が100g39円と激安だったのと、冷蔵庫の残り物野菜を使ってチキンとたっぷり野菜のトマト煮込みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/6c/f4af6433d5dcd2ac4eeacd9b65bb477a.jpg)
【材料】
鶏ムネ肉・・・1枚
じゃが芋・・・2個
茄子・・・1本
人参・・・小1本
玉ねぎ・・・中1個
小かぶ・・・1個
ホールトマト・・・1缶
オリーブオイル・・・大さじ1
白ワイン・・・20cc
★塩コショウ・・・少々
★ケチャップ・・・大さじ1
★ウスターソース・・・大さじ1
パセリ・・・少々
【作り方】
①鶏肉は一口大に切り、野菜類は全て賽の目に切ります。かぶの葉はみじん切りにします。
②鍋にオリーブオイルを引き鶏肉を炒めます。鶏の色が変わったら野菜類も加えて炒め、塩コショウをします。
③全体に油が馴染んだら白ワインとホールトマトを潰しながら加えて中火で20分ほど煮込みます。灰汁が出たら取り除いてください。
④仕上げに★印の材料で味を調えます。
⑤ご飯の横に盛り付けパセリを散らせば完成です。深めの器に盛り付けてパンと一緒に食べてもいいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/eb/542ebff2a0c8b7518a2e37260186e875.jpg)
ニンニクやバジルを入れるとさらに美味しくなりますが、潰瘍食なのでニンニクはNG・・胃腸の良い方は入れてください。。
たくさん作っておくと次の日はパスタにかけたりとアレンジがききます。タバスコを少し入れてペンネと合わせると美味しいですよ。
ポチッとお願いします!m(_ _)m
↓
![にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_nf.gif)
もう、めっちゃ面白すぎるーーーー(≧∇≦)/ ハハハ
宮川大輔の”自分のお姉ちゃんがお風呂に入っているところをビデオで盗撮しようとしたっていう話”めっちゃうけました( ̄▽ ̄)ノ_彡☆バンバン!
見ていない方はぜひDVDがでたら買って見て下さい。。
はいでは本日の料理です。
鶏のムネ肉が100g39円と激安だったのと、冷蔵庫の残り物野菜を使ってチキンとたっぷり野菜のトマト煮込みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/6c/f4af6433d5dcd2ac4eeacd9b65bb477a.jpg)
【材料】
鶏ムネ肉・・・1枚
じゃが芋・・・2個
茄子・・・1本
人参・・・小1本
玉ねぎ・・・中1個
小かぶ・・・1個
ホールトマト・・・1缶
オリーブオイル・・・大さじ1
白ワイン・・・20cc
★塩コショウ・・・少々
★ケチャップ・・・大さじ1
★ウスターソース・・・大さじ1
パセリ・・・少々
【作り方】
①鶏肉は一口大に切り、野菜類は全て賽の目に切ります。かぶの葉はみじん切りにします。
②鍋にオリーブオイルを引き鶏肉を炒めます。鶏の色が変わったら野菜類も加えて炒め、塩コショウをします。
③全体に油が馴染んだら白ワインとホールトマトを潰しながら加えて中火で20分ほど煮込みます。灰汁が出たら取り除いてください。
④仕上げに★印の材料で味を調えます。
⑤ご飯の横に盛り付けパセリを散らせば完成です。深めの器に盛り付けてパンと一緒に食べてもいいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/eb/542ebff2a0c8b7518a2e37260186e875.jpg)
ニンニクやバジルを入れるとさらに美味しくなりますが、潰瘍食なのでニンニクはNG・・胃腸の良い方は入れてください。。
たくさん作っておくと次の日はパスタにかけたりとアレンジがききます。タバスコを少し入れてペンネと合わせると美味しいですよ。
ポチッとお願いします!m(_ _)m
↓
![にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_nf.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a9/b3a5aae0697af767374f368e050b09e5.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/86/3f6c05fc7ecc9095f65fef316df95dab.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_darkgray.gif)
材料を見ただけで味が想像できますよ!
ところで、ペンネってマカロニみたいなのですか??
残り物の野菜でここまで作れるマイティさんは
やっぱりすごいですーー!!
トマトの煮込みもこんな感じに盛ると、
とってもボリュームたっぷりな感じになるんですね!
昨日トマト缶を買ったので私もやってみます♪
そろそろズッキーニも出回り始めたので、
それも入れてみようかな(ノ´∀`*)
あんまりTVに出ないですが、玄人にはうけてるみたいですね(笑)
私、トマトは食べれないですが、煮込みとかは好きなんですよね~~
とっても健康的なメニューね~~
うちもこれにしとけばよかった・・
簡単に揚げ物にしちゃったよ~
アレンジできるのがいいよね~
ペンネ、それいいよぉ~!
うちの食事は基本的に残り物ばかりですが
これなんて切って炒めて煮込むだけで、ほんとに簡単ですよ。30分もあれば作れちゃうので。。
トマト煮こみってめっちゃ好きなんですよね~
美味しいですよね。
ゆずさんへ
ズッキーニは入れたかったんですが、高くて買いませんでした・・
ラタテュイユにチキンを入れた感じなんで、ズッキーニは合いますよ。。うんうん
NOAHさんへ
うちの兄と一緒だ~
生のトマトはダメだけど
トマトソースとかケチャップはすきなのよね。
らいぐーさんへ
揚げ物・・いいですね。
しばらく揚げ物は作れないので、スーパーの惣菜コーナーとかへ行くと、美味しそうに並んでるのよね。。