マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

トンテキ おろし梅ニンニク出汁醤油 

2017-04-26 | 豚肉料理


夕飯はだいたい6時〜7時に食べますが

平日は主人の帰りが遅いので、3人で先に食べる事が多いです。

揚げ物の時は揚げておいて、主人の分はチン!ですが

例えば夕飯が今日のようにステーキの時は、チンすると味気ないし

焼きたてが美味しいので、面倒くさがらず主人の分だけ後で焼いてあげます。


しかも今日は小さい方のフライパンを使ったので、子供達のを先に2枚焼いて、次に自分のを1枚焼いて、また主人が帰ってきてから1枚焼いて、、と

3回も焼くハメになってしまった・・。

そこで思ったのですが、ステーキは家族揃って食べられる週末にしよう!!

なぜ今まで気づかなかったんだろう。。。




はいでは本日はレシピブログさんの連載にて

トンテキ おろし梅ニンニク出汁醤油 を更新しております。

それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。



いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 主人の誕生日パーティー 2017 | トップ | マイティさん家のやみつき骨... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。