
ファヒータ(Fajitas)とは、Tex-Mex料理(メキシコ風のアメリカ料理)で
マリネした肉類をグリルしたもので、トルティーヤと共される料理のことです。
元々はグリルした牛肉のハラミを使っていたそうですが、最近では牛挽肉や、鶏肉、エビなども使われます。
玉ねぎやレタスの千切り、サワークリーム、ワカモレ、サルサソース、メキシカンチーズなどと付け合わせることが多いです。
今日は鶏肉をファヒータミックスでマリネして焼いたものを
手作りのトルティーヤの皮に包んで頂きました。

・チキンファヒータ
・千切りレタス
・ワカモレ
・サルサソース
・メキシカンチーズ
・手作りトルティーヤ
・カリフラワーとキュウリのサラダ
・フルーツサラダ

好きな具をのせてお召し上がり下さい。
ワカモレをたっぷりのせると、すごく美味しかったです。
トルティーヤの皮を作りすぎたら、翌朝はベーコン、ピーマン、ピザチーズをのせてピザ風にしたり
マシュマロをのせてトーストしても美味しいですよ。
いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

最後までお付き合い下さってありがとうございます。