
宝くじの年末ジャンボは
残念でした・・
組数が同じだったので、一瞬おおぉ!!ってなりましたけど
番号が700番くらい違ってました(笑)
そう言えば、今まで300円しか当たったことがない・・
ほんとにくじ運ないわ。
だけど!!
去年のG1の有馬記念は当てました~♪
2,000円しか買ってなかったので、差し引き+8,000円というところでしょうか。
競馬は日常的にはしませんが、毎年、有馬記念だけはやってるんです。
ちょっとしたへそくりができたので、ワインの福袋を買って来ました。
2,000円で買った福袋に3,000円相当のワインが入っていたので
運試しとしてはまぁまぁ良かったです。
はいでは本日のお料理です。
正月に切り餅を1㎏も買ったので、結構残っています。
なぜかクリスマスに使い忘れていたピザ生地があったので
餅を使ったピザを焼きました。
【材料】22cm
ピザ生地(クラフトタイプ)・・・1枚
切り餅・・・1個
ベーコン・・・2枚
マヨネーズ・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1/2
ミックスペッパー(なければブラックペッパーか胡椒)・・・少量
ピザ用チーズ・・・30g
刻みのり・・・適量
【作り方】
1.市販のピザ生地にマヨネーズと醤油を混ぜ合わせたソースを全体に塗り、2㎝幅に切ったベーコン、小さく切った餅を並べ、ミックスペッパーを振りかける。

2.ピザ用チーズを全体に散らし200度のオーブンで7~10分ほど焼き、焼き色がついたら取りだし刻みのりを散らす。

んまーーーーーーい!!!
ピザソースなくても、マヨネーズと醤油を合わせるだけで激ウマの即席ピザソースが作れます!
これがベーコンとお餅と混ざって、ものすごい合う!海苔もいい感じです!
市販のピザ生地は2枚入りで160円ほどで買えるので、結構お得です。

ミックスペッパーはブラックペッパー、ホワイトペッパー、レッドペッパー、グリーンペッパーがブレンドされているんですが
自称コショラーの私としては、かなり使い勝手が良くて、ポークステーキやチキンステーキ
またラーメンに掛けるとめちゃめちゃ美味しくなります。
ポチっとお願いいたします。

↓

応援していただけると、嬉しいです!
まぁぁ~~♪美味しそう~~
そうか~、しょうゆとマヨね
それが和風感を出すのね~あと、海苔♪
“〆(▽`llllllv)メモしておこ~♪
お餅、まだあるからこれ作りま~~す♪
オット!TVTV!!!!
)))))))))))(。・・)/すたた
なんか・・すごいを通り越しましたね?(笑)
なますのお稲荷さん、お餅のクリームソースくらいまでは、なんとか着いていけましたが・・。
た、担担麺なにごと~??
ソイラテってなにごと~~???
かまぼこ使った田作り乗っかったピザ、どんだけ~~??っていうか、お餅削るなんて面倒くさいことやめましょーよ!!みたいな(笑)
去年よりパワーアップしててすごかったです(笑)
ところで、マイティさん、痩せましたよね?(にっこり)
失礼ながら、隣にいたアナウンサーのお姉さんが2倍くらいでかく見えました(笑)
マイティさんの鎖骨がめっちゃセクスィーでした(相変わらず毎度毎度どこを見ているのやら)
前回のレスで、私なんぞがファンでいることが励みになっていると言ってくださってかなり嬉しかったです♪
今年も力いっぱい応援します!!!
どれも美味しそうでしたね。
私も試食したかったぁ♪
最後のラテはビックリ‼
是非挑戦したいです。
お餅の洋風のニョッキ風 いいですねぇ
餅はワンパターンで、最近はお餅をスライスしピザ生地にして・・位でした
でも、マイティさんは食事もワインも甘い物も召し上がられているようですのに 何であんなにスキニー
今年もブログ楽しみにしています。よろしくお願いします
コメントありがとうございます。
醤油とマヨね~
これでスティック野菜やレタスにつけて食べるとめっちゃ美味しいですよ。
akiraさんへ
コメントありがとうございます。
撮影が12月初めだったんで、痩せてたかも。
今は戻ってます・・
餅を削るってやっぱり面倒よね、、でもお煎餅みたいになってけっこういけたわ。
餅ニョッキは簡単かつ、美味しいのでお勧めよ!!
鎖骨、、子供たちにも何が入っているの?って聞かれます・・「骨」って言ってるけど。
いやいやakiraさんは、私にとって、今や他人とは思えない存在ですから~(笑)
てらみちさんへ
コメントありがとうございます。
実は試食してくれる方を探していたので
スタジオに来てくれれば良かったのに~という感じです。。
2Boy's ママさんへ
コメントありがとうございます。
まぁ旦那様の食事は間に合いましたか(笑)
少し前まではお腹ぽっこりのビール腹でしたよ・・
スイミングを始めてから少し体が締まりました。
だけど出るところは出てほしいです。