マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ハロウィンケーキ かぼちゃムースとココアスポンジ

2020-10-30 | お菓子、デザート



ハロウィンスイーツを作ってみました。

初めてグラサージュにチャレンジしたのですがまだまだ練習が必要です。

中身はブラックココアのスポンジとかぼちゃのムースを交互に重ねたムースケーキです。

グラサージュはトップはいい感じの艶が出ましたが側面はまだまだです、、

仕上げにアイシングでデコレーションしたチョコレートをトッピングして完成です。




グラサージュ、、近いうちにまた挑戦したいと思います。



今年のハロウィンは家で大人しくしておきます。

もしハロウィンでお出かけするならコロナ対策も兼ねて

ドクターやナースの衣装ならマスクが自然な感じになっていいかも知れませんね。

それでは楽しいハロウィンをお過ごし下さい。


Happy Halloween!!


遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚フィレ肉の大葉挟み揚げ | トップ | 下処理なし!牛挽肉の簡単パテ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。