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豚フィレ肉の大葉挟み揚げ

2020-10-28 | 豚肉料理



庭の大葉も花が咲き始めたのでそろそろおしまいです。
最後に葉を積んで豚フィレ肉と一緒に挟み揚げにしました。


豚フィレ肉の大葉挟み揚げ
【材料】4人分
豚フィレ肉・・・600g
★塩、こしょう・・・各適量
★酒、醤油、白だし・・・各大さじ1
薄力粉・・・適量
大葉・・・12枚
薄力粉・・・大さじ3(倍量の水で溶く)
パン粉・・・2カップ
揚げ油・・・適量
【作り方】
1. 豚フィレ肉を薄く切り★印の調味料に10分ほど漬ける。

2. 豚フィレ肉で大葉を挟む。

3. 2に薄力粉を振りかける。この時、大葉と肉の間にも振りかけておく。

4. 3を水溶き薄力粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。

5. 180度の油で揚げる。


カットしてみます。

サクサクでお肉も柔らかくて美味しい!
大葉の香りとほんのりお出汁の風味もあります。
何も付けなくても美味しいですが、味を変えたい時はおろしポン酢がおすすめです!



大葉好きの方ぜひお試し下さい!


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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yutakazu)
2020-10-28 07:00:07
これは最強ですね🤤こちらでは大葉が終わってしまったので、ぜひ来年シーズン挑戦したいです!
返信する
お返事 (マイティ)
2020-10-30 11:43:26
yutakazuさんへ
コメントありがとうございます。
スーパーでも買えるのですが割高で・・
最後の大葉を堪能出来ました。
来シーズンにぜひお試し下さい〜。
返信する

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