goo blog サービス終了のお知らせ 

マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ソースと青のり香る柔らかチキンカツ

2012-07-17 | 鶏肉料理


暑ーーーーーーーーい!!!


3連休から、やたらと暑いですね・・


さすがに我慢できず、我が家もとうとうエアコンを入れてしまいました、、


昨日は夜にも関わらず、室内温度が32度!!


外より暑くない???ってくらい、室内温度が上昇しておりました。


子供たちも寝苦しそうなので、主人が快眠クールマットを買ってきました。


寝ころぶと冷たくて気持ちがいいし、子供たちも寝つきが良かったです!!


少しでも省エネにつながればなぁ~と思います。




はいでは本日のお料理です。
鶏胸肉が100g29円だったので、いつものように叩いて柔らかくしたものを
ウスターソースに漬けて、青のり入りの衣で揚げました。
【材料】3人分
鶏胸肉・・・大1枚(300g)
塩、こしょう・・・各少量
ウスターソース・・・大さじ1.5
薄力粉・・・大さじ2
パン粉・・・2カップ
青のり・・・大さじ1
煎りゴマ・・・大さじ1
揚げ油・・・適量
【作り方】
1.鶏胸肉は12,3枚くらいにそぎ切りにする。

2.上からラップをかけて麺棒で叩いて薄く伸ばす。
3.塩、こしょうを軽く振りかけ、フリーザーパックに移し、ウスターソースを加えて袋の外から揉んで馴染ませる。

4.パン粉、青のり、煎りゴマはあらかじめよく混ぜ合わせてバットに入れておく。

5.3を倍量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、4のパン粉をまぶす。

6.少ない油で揚げ焼きにする。

おいしいーーーーー!!

お肉は叩いたので、とにかく柔らかくてジューシー

ソースの味が染みてて、青のりとゴマの風味が混ざって、これはめちゃめちゃ好きだわ。

ウスターソースを馴染ませるだけなので、めっちゃ簡単で

青のり入りのパン粉をまぶしていると焼きそばUFOの香りがしてきますよ^^



バターを溶かして、アスパラとトマトをささっと炒めます。
割りほぐした卵に、塩、こしょう、牛乳を加えて混ぜておき
フライパンに流しいれて、手早く炒めれば完成。
バターの風味に、トマトの酸味が混ざって、フワトロッな卵焼きです。

仕上げにブラックペッパーと粉チーズを振りかけてどうぞ~


グリーンリーフに炒めたじゃこと、刻んだミョウガをのせたサラダです。
青じそドレッシングで頂きました。
ミョウガがアクセントになって美味しい~♪


献立はこんな感じです。(合計489円)
・ソースと青のり香る柔らかチキンカツ(155円)
・アスパラとトマトの卵炒め(134円)
・グリーンリーフとジャコのミョウガサラダ(122円)
・パプリカとカレーのスープ(78円)

また主人が居なかったので、3人分の食事でした。
主人が居ないと、3人で500円分使えるので、ちょっと贅沢できます^^


1日1回下のバナーを1回ずつ押して頂きますとランキングに反映されます。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村




皆様の応援がとても励みになっております。
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。


洗えるメッシュカバー付きでサラッと快眠! 寝苦しい夜の快眠に ひんやりたっぷり冷却ジェル入りマット “眠れーる
クリエーター情報なし
オフィックス

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホームパーティー 2012年夏 | トップ | 茄子のカラフルピザ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (2Boy’sママ)
2012-07-18 00:52:23
パプリカのカレースープのレシピが知りたいです
返信する
Unknown (ガンガンガン速)
2012-07-18 04:13:52
野菜たっぷり!でもニモちゃん達、食べますか?
私は野菜大嫌いな子供で、大人になった今もあまり好きではないので驚きました
パン粉、青海苔、ゴマ入りで揚げるのはおいしいでしょうねぇ!下味もしっかりつけてますからソースいらずでしょうし

暑いのも寒いのも参りますよね私は暑くても扇風機さえあれば眠れますが、夫は絶対に眠れないというのでエアコンつけて寝てます・・・電気代が怖い
返信する
参考に (向日葵)
2012-07-18 04:44:39
新米主婦です♪料理のレパートリーが少なくどんな料理がいいか毎日苦戦中…節約もしなくちゃと思って携帯で検索してブログを拝見させていただきました♪これからどんどん参考にさせていただきます♪
返信する
お返事 (マイティ)
2012-07-18 07:30:43
2Boy’sママさんへ
コメントありがとうございます。
ただ今、無印さんのイベントに向けて
カレー研究中なんです。
これはタイカレーキッドのカレーが残ったので、残ったカレーにチキンスープを加えて伸ばしただけです。

ガンガンガン速さんへ
コメントありがとうございます。
アスパラやレタスは子供たちも食べますよ。
トマトは生は苦手だけど、焼いたり、ソースに使うと食べています。

向日葵さんへ
コメントありがとうございます。
毎日の献立を考えるのって、結構大変ですよね、、
私も昔は定番料理しか作れなかったですよ。
今は色々作れるようになりました。
お料理参考にしてください^^
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。