goo blog サービス終了のお知らせ 

マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

グリルドサーモンとサラダ

2021-07-03 | 野菜料理



今日はサーモンを焼いてサラダの上にのせました。

アメリカではサラダの上に焼いたチキンやサーモンをのせるスタイルがよくあります。

特にレシピってほどでもないのですが、簡単な作り方を載せておきます。

1. サーモンの切り身に塩、ブラックペッパーを振りかけ、オリーブオイルで両面焼きます。(皮はパリパリに焼いておくと美味しい。)
2. お好みの野菜や冷蔵庫の残り野菜を食べやすい大きさに切って盛り付ける。
3. サラダの上にサーモンをのせ、お好みのドレッシングをかけたり、レモンを絞ってどうぞ。

私は市販の美味しいポン酢にレモンを絞ってさっぱりと頂きました。

サーモンの脂でノンオイルとは思えないくらいとっても美味しかったです!

フィッシュベジタリアンの方にもオススメです。




皆様の応援励みになっております。
またお待ちしております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

最後までお付き合い下さりありがとうございます。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする