はいでは本日は一週間の朝食メニューです。
日曜日
・牛肉の柔らか煮と焦がしチェダーチーズごはん
・ネギダレサラダ
ご飯の上に夕飯に作った牛肉の柔らか煮とチェダーチーズをのせて焼きました。
朝からだとちょっとヘビーですが、、日曜日のブランチにはちょうど良かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/48/463024bfd20d2c7159f8dbca09afca33.jpg)
月曜日
・トースト
・ベビーリーフサラダ
・ぶどう
・カフェオレ
ふつーーーの朝食ですが、自家製の食パンをトーストしてバターを塗って頂きました。
アメリカに来てからずっと発酵バター(ヨーロピアンスタイルバター)が好きで使っていますが、すごく美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0f/b75615fdfc373d246442e93b1d16dff0.jpg)
火曜日
・焼きそばパン
・ヨーグルト
・ぶどう
・オレンジジュース
アメリカでは焼きそばが高いので(日本の3倍くらいの値段です。)焼きそばが特売の時は買いだめして冷凍しています。
子供達にお弁当に作ることもありますが、たまにご褒美で作ってあげるとすごく喜びます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/79/cb1feadd386a7da957e19c7f86d31002.jpg)
水曜日
・朝粥
胃が疲れた時は朝粥に限ります。
梅干し、高菜、塩こぶに、ごま塩と少しごま油を垂らして食べるのが好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c0/deea2cf957552cfe74ba57f7df0e7098.jpg)
木曜日
・ココナッツカレー
・ナン
以前作りすぎて余った分を冷凍しておきました。
解凍して温め直しただけです。
ナンも自家製ですが、こちらは前日に焼いたものを焼き直しただけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e2/fee78f1a6baca011e486da098b55fac2.jpg)
金曜日
・ハムチーズバジルパニーニ
・ベイリーフのサラダ
・マンゴージュース
自家製の食パンに冷蔵庫にあったものを挟んでパニーニにしました。
土曜日
・シュガーワッフル
・ベーコン
・スクランブルエッグ
・メロン
・牛乳
4連休の日に作ったブランチです。
最近スクランブルエッグを焼くのは子供達の仕事になっています。
この間は出し巻き卵を教えたのですが、、出来上がったら何故かスクランブルエッグになってました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/07/a31307f44d1ca761456dd834e12297f3.jpg)
遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。
日曜日
・牛肉の柔らか煮と焦がしチェダーチーズごはん
・ネギダレサラダ
ご飯の上に夕飯に作った牛肉の柔らか煮とチェダーチーズをのせて焼きました。
朝からだとちょっとヘビーですが、、日曜日のブランチにはちょうど良かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/48/463024bfd20d2c7159f8dbca09afca33.jpg)
月曜日
・トースト
・ベビーリーフサラダ
・ぶどう
・カフェオレ
ふつーーーの朝食ですが、自家製の食パンをトーストしてバターを塗って頂きました。
アメリカに来てからずっと発酵バター(ヨーロピアンスタイルバター)が好きで使っていますが、すごく美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0f/b75615fdfc373d246442e93b1d16dff0.jpg)
火曜日
・焼きそばパン
・ヨーグルト
・ぶどう
・オレンジジュース
アメリカでは焼きそばが高いので(日本の3倍くらいの値段です。)焼きそばが特売の時は買いだめして冷凍しています。
子供達にお弁当に作ることもありますが、たまにご褒美で作ってあげるとすごく喜びます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/79/cb1feadd386a7da957e19c7f86d31002.jpg)
水曜日
・朝粥
胃が疲れた時は朝粥に限ります。
梅干し、高菜、塩こぶに、ごま塩と少しごま油を垂らして食べるのが好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c0/deea2cf957552cfe74ba57f7df0e7098.jpg)
木曜日
・ココナッツカレー
・ナン
以前作りすぎて余った分を冷凍しておきました。
解凍して温め直しただけです。
ナンも自家製ですが、こちらは前日に焼いたものを焼き直しただけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e2/fee78f1a6baca011e486da098b55fac2.jpg)
金曜日
・ハムチーズバジルパニーニ
・ベイリーフのサラダ
・マンゴージュース
自家製の食パンに冷蔵庫にあったものを挟んでパニーニにしました。
土曜日
・シュガーワッフル
・ベーコン
・スクランブルエッグ
・メロン
・牛乳
4連休の日に作ったブランチです。
最近スクランブルエッグを焼くのは子供達の仕事になっています。
この間は出し巻き卵を教えたのですが、、出来上がったら何故かスクランブルエッグになってました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/07/a31307f44d1ca761456dd834e12297f3.jpg)
遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](http://food.blogmura.com/recipe/img/recipe88_31.gif)
最後までお付き合い下さってありがとうございます。