
一週間ほど遅れましたが、主人の誕生日会をしました。
出張で留守だったのでお祝いできなかったのですが
誕生日当日は会社の方にお祝いしてもらったようです。
引っ越ししてからというもの、家の片付けなどで忙しく
慣れないキッチンを理由にずっと手抜きしていたので
誕生日くらいはちゃんとお料理しようと思って頑張りました。
手まり寿司
・梅きゅう
・大葉エビ
・マグロたたき
・サラミたまご
マグロはたたきにして、あとは冷蔵庫の残り物をアレンジしてみました。

・ミニドッグ
・チョップサラダ

・ムール貝の白ワイン蒸し
・ステーキ

・イチゴとチョコのバースデーケーキ
ついにケーキを作るときに台にのせてクルクル回すやつを買ってみました。
何でもっと早く買わなかったんだろうと思うくらいすごく便利でした。
初めてケーキの周りにラインを入れてみました。
イチゴとウカの誕生日の時の余ったチョコでデコレーションしました。

主人も44歳、、この間階段で滑って足を踏み外し、腰を強打しました。
幸い大きな怪我はなかったのですが、これって老い?ですかね〜心配になりました。
もう若くはないので足腰には気をつけて、健康でいて欲しいと思います。

こちらのブログへお越し頂きありがとうございます。
応援よろしくお願い致します。

最後までお付き合い下さってありがとうございます。