
コールスローとは、千切り、またはみじん切りにしたキャベツをドレッシングで和えたサラダの一種です。
キャベツの他に人参やキュウリ、コーン、りんごなどが入っているものもあります。
以前はビネグレットソースで和えたものをコールスローと呼んでいたようですが
最近は、ほとんどの場合マヨネーズが使われているそうです。
こちらで食べるコールスローはマヨネーズ、りんご酢、マスタード、セロリシードが使われていることが多いです。
テキサスではコールスローはBBQなどお肉の付け合せには欠かせません。
またサンドウィッチやハンバーガーの具材として使われることもあります。
はいでは本日はコールスローを作ってみました。
コールスロー
【材料】4人分
キャベツ・・・1/2個分
紫キャベツ・・・1/4個分
人参・・・1本
★マヨネーズ・・・大さじ3
★リンゴ酢または穀物酢・・・大さじ1
★マスタード・・・小さじ1
★セロリシード・・・小さじ1/2
★塩、こしょう・・・各適量
【作り方】
1. キャベツ、紫キャベツは洗って芯を取り除き刻んでおく。人参は皮をむき細切りにする。

2. ボウルに★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。

3. 1と2を和えて冷蔵庫で30分冷やす。

キャベツはシャキシャキしている方が好きな方は、食べる直前にドレッシングと和えて下さい。
ちなみにアメリカのマヨネーズはどうも慣れません、、
高いですがマヨネーズだけはずっと日本のメーカーの物を買っています。
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