マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

スパイシーチキンスペアリブ

2017-08-05 | 鶏肉料理
時差ボケのピークです、、

夜中の3時頃に目が覚めて

それから二度寝、三度寝と繰り返し、一日中眠いです。



子供達も眠くなったら寝る感じで、、

ウカなんてトータルすると、一昨日は19時間、昨日は16時間も寝ていました。

もはや寝すぎの域を超えていて、ご飯とトイレ、お風呂以外はずっと寝てる状態です。

夏休みの宿題もたくさんあるので、毎日家で宿題をしているのですが

それが時差ボケが治らない原因になっていたかも知れません、、

時差ボケを治すには太陽に当たるのが良いみたいなので、明日から散歩したり、外遊びをして過ごそうと思います。




はいでは本日のお料理です。
スパイシーチキンスペアリブ
【材料】4人分
チキンスペアリブ・・・1パック(12〜16本)
塩・・・適量
片栗粉・・・大さじ3
揚げ油・・・適量
★塩・・・小さじ1/2
★ガーリックパウダー・・・小さじ1
★オニオンパウダー・・・小さじ1
★パプリカパウダー・・・小さじ1/2
★チリパウダー・・・小さじ1/2
★ブラックペッパー・・・適量
ランチドレッシング・・・お好みで
【作り方】
1.チキンスペアリブは骨と骨の間に包丁を入れて半分にし、塩を振りかけ10分ほど置く。その間に★印のスパイスを混ぜ合わせておく。
2. ポリ袋に片栗粉と1のチキンスペアリブを入れて粉をまぶす。
3. 180度に予熱した油でカラッと揚げ、よく油をきっておく。
4. ポリ袋に合わせておいたスパイスと3を入れてシャカシャカ振りまぜる。
5. お皿に盛り付ける。お好みでランチドレッシングを添えてお召し上がり下さい。



半分に切り分けているので身離れがよくて食べやすいです!

ピリ辛でビールが進みます〜

フィンガーフードになるのでホームパーティーにも良いですね。

ポットラックに持って行ったら大好評でした〜




いつも応援いただきありがとうございます。
皆様の応援いつも励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする