少し前に「イタリアンソーセージを使ったレシピでオススメのメニューがあれば教えて下さい!」とコメントをいただいておりました。
アメリカならではなのかも知れませんが、イタリアンソーセージという味付けした豚の挽肉のパックが売っています。
ソーセージの形になったものもありますが、挽肉の状態で売られているものもあります。
↓こんな感じのパック売りのお肉です。
私もあまり買ったことはないのですが、すでに味付けがされているので
パスタに使ったり、スープに使うといい出汁が出るそうです。
今回は定番のパスタに使ってみました。
イタリアンソーセージでミートボールパスタ
【材料】4人分
イタリアンソーセージ・・・1パック
サラダ油・・・大さじ1
トマトペースト・・・大さじ4
コンソメスープ・・・2カップ
塩、こしょう、ドライバジル・・・各適量
パスタ・・・300g
マッシュポテト・・・適量
粉チーズ、パセリ・・・各適量
【作り方】
1. イタリアンソーセージを丸めておく。フライパンにサラダ油をひき丸めたイタリアンソーセージを転がしながら焼く。焼けたら一旦取り出す。
2. 同じフライパンにトマトペースト、コンソメスープを入れて火にかけ、塩、こしょう、ドライバジルで調味する。
3. 鍋にお湯を沸かしパスタを茹でておく。
4. 2のフライパンに1を戻し入れて煮込む。茹でたパスタも加えて絡め合わせる。
5. マッシュポテトと共にお皿に盛り付け、粉チーズとパセリを散らす。
ミートボールなんだけど、味はソーセージ!!
肉肉しくてジューシーで、下味もついているのですごく手軽に作れます。
イタリアンソーセージ、、かなり便利かも〜!!
また近いうちに別のレシピも紹介しますね。
いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。