昨日、主人の知り合いがギャラリーをオープンしたので
そのオープンのレセプションパーティーに行ってきました。
服装もカジュアルで良いって事だったのですが
私が裾が切りっぱなしの糸がわさわさ出たようなカジュアルなスカートに
ぐずぐずのトレーナーを着ていたので、主人が「さすがにそれはカジュアルすぎる。ってか、みすぼらしい。」って
(ぐさっ=( ̄□ ̄;)⇒ でも改めて見ると、ほんまやぁ~スカートボロボロやし、トレーナーグズグズやんっと納得。)
確かにこんな格好で行くと失礼だなぁ~って思い、一回家に帰って着替えたかったんですが
その時にはもう17時30分で、レセプションが18時からだったので
家まで帰って往復してたら40分はかかるので帰る時間がなく、、
近くにFOREVER21があったので、そこで買って着替えることにしよう~って事になり
お店であれこれ洋服を選んで、何枚も試着してたら知らないうちに18時過ぎてて、、
ヒョエーって思いつつ、でもなかなかこれってものに出会えず・・
1時間かけてやっとワンピースとスカーフ、ハイヒールを買って、お店で着替え、全くみずぼらしく無い感じに仕上がりました。
(結局、買い物に1時間もかかってしまい、家に帰って着替えた方が早かったやんっ・・っていう状態。)
やっぱり女性の買い物は時間がかかるものなのね。
レセプションパーティーには予定より1時間も遅れたんですが、20時までやっていたので全然大丈夫でした。
主人に「ねーねー、この洋服全部でいくらだと思う?」と聞くと、主人が「うーん、$120くらい?」って
私が「正解は$56でしたぁ~!」というと「安っ!!」ってめっちゃ驚いていました。
実際の金額よりも高く言ってくれると、なんか勝った気分になります。
(何に勝ったのかもよう分からんけど。。)
思いがけず洋服が買えてなんかHAPPYな気分です♪
しかしFOREVER21ってめっちゃ安くてビックリ!!
また行こ。。
はいでは本日のお料理です。
冷蔵庫に使いかけのトマトペースト、野菜室にじゃがいもが山盛り、庭にボーボーに生えたバジルがあったので
何か料理に使えないかなぁ~と思い、コロッケにすることにしました。
トマトとバジルなので、モッツァレラチーズがあればマルゲリータ風になりそう♪とってことで
チーズinにして、あとは旨味が足りないので炒めたベーコンを加えてみました。
【材料】4人分
じゃがいも・・・4~5個
ベーコン・・・4枚
トマトペースト・・・60g
塩、こしょう・・・適量
バジル・・・6~8枚
モッツァレラチーズ・・・100g
小麦粉・・・大さじ1
卵・・・1個
パン粉・・・2カップ
揚げ油・・・適量
レタス、紫キャベツの千切り、プチトマト・・・適量
【作り方】
1.じゃがいもは皮をむき乱切りにして、塩を加えたお湯で茹でる。柔らかくなったらお湯を捨て、こふきにしてからマッシャーで潰す。
2.1に刻んで炒めたベーコン、みじん切りにしたバジル、トマトペースト、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3.適量を手にのせて丸め、真ん中にモッツァレラチーズを詰めて丸める。
4.薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
5.少なめの油で転がしながら焼き揚げにする。
6.付け合わせの野菜と共にお皿に盛りつける。
うまっ!!
トマトのコク、バジルの香り、ベーコンの旨味が絶妙に混ざり
モッツァレラチーズが伸びるぅ~!!めっちゃ美味しかったです。
こちらはキャロットライスと、豚バラと残り野菜の卵とじスープです。
献立はこんな感じです。
・ピザ風味のイタリアンコロッケ
・キャロットライス
・豚バラと残り野菜のスープ
これでだいたい$7.00くらいの献立です。
遊びに来て頂きありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。