マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

グァバ、ストロベリー、ネーブルオレンジの自家製フルーツブランデー

2013-04-03 | フルーツブランデー
クッキングヒーターはまだ直っていないので

しばらくはブレーカーの電源を入れたり、切ったりして使っていましたが

どうも、右側のコンロだけが壊れていることに気づきました。

なので左側のコンロのみで調理しています。

でも、また電源付きっぱなしになると怖いので

出かけるときはブレーカーをOFFにしてから出かけています。




そして今度はお湯が出なくなった・・

昨日、シャワーを浴びてたら急に水になって、、

寒っっ

凍えながらシャワーを浴びたのは、小学校のプール以来だわ。。



ほんとに何でもよく壊れます・・・

給湯器はガスなんだけど、ガスの種火が消えたとかで水しか出ない状態になっていたみたい、、

旦那が給湯器に貼ってある説明書みたいなのを読んで、自力で直してました。

しかも直ったのが笑える。。

こっちでは壊れたら何でも自分で直すみたいで

だからホームセンターに行けば、どんな部品でも売ってます。

日本に帰る頃には旦那が職人になってそうだな(笑)



はいでは本日はまたまたフルブラ~



スーパーのフルーツコーナーで小さなグァバを見つけました。



手に取るとすごくいい香りぃ~♪

5つほど買って帰って、3つはサントリーV.Oに漬けてみました。

グァバのフルブラは、グァバを綺麗に洗い水分を拭き取ります。

半分に切って、サントリーブランデーV.Oと共に漬けるだけです!

1日目は香りが弱かったのですが、3日目から香りが広がってきました。

4日、5日と日を追うごとに香りが出てきて熟成されています。

6日目くらいから飲み頃です!!

蓋を開けると華やかな南国の香りが広がります。



あとは大きなイチゴを6粒ほど漬けたのと

ネーブルオレンジは、アメリカに来てすでに2度目です。。。



これから夏に向けて、また違ったフルーツが出てくるかな。

楽しみです^^




応援して頂きありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする