本日のお料理はマイコミジャーナルさんの連載にてレシピを紹介しています。
第6回目は、なんちゃってイカリングフライと茄子のボードつくねです。
作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピをご覧ください。
なんちゃってイカリングフライ
久々のなんちゃってレシピです!
イカではなく、またもやアレを使ってみました~★
ここ最近で一番の出来栄えってくらい、本物そっくりじゃないでしょうか?
食卓に並んでいると、イカリングだと思ってしまいそうでしょ?
食べても気付かなかったりして(笑)
作り方も簡単ですので、作ってダマしてみてはいかがでしょう?
茄子のボードつくね
そして、もう一品は茄子を使ったつくねです。
茄子を土台に使うことで、ボリュームが増し
さらに肉汁を逃がさずジューシーな仕上がりになるんですよ。
茄子と鶏挽肉が安い時にお試しください!
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞダマせたよ~のコメントもお待ちしております。
にほんブログ村
励みになりますので、ポチっと押して頂けると嬉しいです。
第6回目は、なんちゃってイカリングフライと茄子のボードつくねです。
作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピをご覧ください。
なんちゃってイカリングフライ
久々のなんちゃってレシピです!
イカではなく、またもやアレを使ってみました~★
ここ最近で一番の出来栄えってくらい、本物そっくりじゃないでしょうか?
食卓に並んでいると、イカリングだと思ってしまいそうでしょ?
食べても気付かなかったりして(笑)
作り方も簡単ですので、作ってダマしてみてはいかがでしょう?
茄子のボードつくね
そして、もう一品は茄子を使ったつくねです。
茄子を土台に使うことで、ボリュームが増し
さらに肉汁を逃がさずジューシーな仕上がりになるんですよ。
茄子と鶏挽肉が安い時にお試しください!
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞダマせたよ~のコメントもお待ちしております。
にほんブログ村
励みになりますので、ポチっと押して頂けると嬉しいです。