最近、娘の友達からも(ちなみに幼稚園児ね)
『マイティさん』と呼ばれるようになり
そして娘まで時々私のことを
『マイティさん』って呼ぶ・・
さらに進化して『なんちゃってマイティさん』って呼んでくる(笑)
なんちゃって料理は作るけど
私は本物よぉーーーー!!
はいでは本日のお料理です。
娘が『なんちゃってマイティさん、なんちゃって海老フライ作れる?』
って言うので、作ってみました~♪
【材料】4人前(285円)
ちくわ・・・8本
ウィンナー・・・8本
塩コショウ・・・少々
小麦粉・・・大さじ3
パン粉・・・1カップ
揚げ油・・・適量
キャベツ、人参の千切り、マヨネーズ・・・適量
【作り方】
①ちくわは半分に切る。ウィンナーは縦に2等分し、先に切り込みを入れる。
②ウィンナーをちくわに切り込みが入っていない方から入れる。
③②を同量の水で溶いた小麦粉にくぐらせ、パン粉をまぶす。
④170度の油で揚げ、野菜とマヨネーズを添える。
どうでしょう?
見た目はエビフライっぽい??
味もね、ちくわとウィンナーだから普通においしいです!
弾力のあるウィンナーフライっといったところでしょうか?
娘ったらまた、なんちゃってに騙されたらしく
皿にエビのしっぽが残っていたわ((笑))
『このしっぽはウィンナーだから食べられるよ~』って言ったら
口を大きくあけて『あっ・・』ってビックリ顔してました!!
卵が安くってつい買いすぎちゃって、、
冷蔵庫に卵が2パックも・・
今日はニラと炒めて3個消費できました。
炊きあがったご飯に刻んだ塩ワカメを加え、10分蒸らす。
底からふんわりとかき混ぜて、わかめご飯にしました。
味噌汁の具は豆腐と大根でした。
献立はこんな感じです。(463円)
・なんちゃって海老フライ(285円)
・ニラと卵炒め(87円)
・わかめご飯(59円)
・大根と豆腐の味噌汁(32円)
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞんーーーーーーいいお天気~やっと布団が干せました。
にほんブログ村
励みになりますので、ポチっと押して頂けると嬉しいです。