マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ウィンナーのカレーチーズパエリア

2010-02-21 | 丼ぶり、ご飯物

土曜日は娘の音楽会でした

合奏では木琴だったんだけど

これが、、ちゃんとできていたので驚きました!!


ただ合唱が・・

ひとりだけ、もじもじしたり、後ろ向いたり

なんか落着きがない様子で、目立ってました ( _ _ )..........。


終わってから『もじもじしてたけど、おしっこしたかったの??』って聞いたら

『うん、そうだよ。』って・・

o(怒`・ェ・´)ノ イケっつーの!!





はいでは本日のお料理です。
GABANさんのナツメグとパセリを使って
ウィンナーのカレーチーズパエリアを作りました。
【材料】3~4人前
玉ねぎ・・・1個
オリーブ油・・・大さじ2
米・・・1.5合
★コンソメスープ・・・1個
★水・・・1.5カップ~
★カレー粉・・・小さじ1
★ナツメグ・・・適量
ケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ1
塩コショウ・・・適量
☆ウィンナー・・・5本
☆プチトマト・・・5個
☆冷凍コーン・・・大さじ2
☆冷凍グリーンピース・・・大さじ2
ピザ用チーズ・・・20g
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにしてオリーブ油で炒める。次にとぎ米を加え、透き通るまで炒める。

②①に★印の材料を加えてかき混ぜる。沸騰したらケチャップ、ウスターソース、塩コショウを加えて調味し、少ないようなら水を徐々に加えて加減する。
③☆印の材料を並べ入れ、蓋をして弱火で15分加熱する。

④蓋をあけピザ用チーズを加えたら、再び蓋をし強火で1分加熱して火を止める。5分ほど蒸らし、パセリを散らせば完成です。

トマトやコーン、グリーンピースを入れて彩りよく仕上げました。

こんなおうちカフェブランチはいかがでしょう??

子供たちの大好きなカレーに、チーズが入って好評でした。



【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ『ニモちゃんね~、木琴なんだよ~カッコいいでしょ!!』だって(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


参考になりましたらぽちっとお願いします!

スパイスをおいしく使ったおうちカフェブランチレシピモニター参加中!
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする