マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

フライパンでネギま串、チーズちくわ串

2008-11-20 | おつまみ
ボジョレーヌーボー解禁ですね
我が家も今夜はボジョレーで
( ^0^)/U☆U\(^¬^ )ルネッサーンスの予定です
今、ボジョレーに合う料理を考え中です。
また後日UPするのでお楽しみに♪


はいでは本日のお料理です。
長ネギが5本80円とお買い得だったので購入。
ネギま串が思いついたので、焼き鶏に決定。
冷蔵庫に賞味期限の切れかけたちくわなどもあったので、全部まとめて串に刺しました。
魚焼きグリルだと片付けが面倒なので、フライパンで作りましたよ。
フライパンでネギま串、チーズちくわ串
【材料】2人前(379円)
鶏もも肉・・・1枚(238)
ネギ・・・1本(16)
椎茸・・・4枚(32)
ちくわ・・・2本(22)
スモークチーズ・・・2個(57)
★醤油・・・大さじ2(4)
★酒・・・大さじ1(5)
★砂糖・・・大さじ1(2)
★みりん・・・大さじ1(3)
【作り方】
①鶏もも肉は一口大に、長ねぎは3cm幅に、椎茸は半分に切ります。
②スモークチーズをちくわの穴のサイズに切ったら中に詰めて3等分に切ります。
③竹串に好きなように串刺しにしていきます。
④フライパンに並べて中火で焼いていきいます。焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通します。
⑤★印の調味料を加えて、タレを全体に絡めれば完成です。

フライパンで作ったので鶏から出た肉汁がタレに絡み、ちくわや椎茸にまで旨みが移って美味しかったです。
熱々のチーズちくわは、中からチーズがとろ~と出て最高でした。。



節約の励みになりますのでポチっとお願いします。
           ↓            
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へブログランキング・にほんブログ村へ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする