マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ワンタン鍋

2006-01-11 | 鍋料理
キャベツが高いですね~
葉物野菜が高くて買えませんね~
ベジタリアンの私には悲しいことですが・・

キャベツがお代わり自由のお店とか大変だな~って
ふと思ってしまいました。。

今日はワンタンの鍋です。
ワンタンをしゃぶしゃぶの要領で食べるんですが
ワンタンの皮で包んでいるので、灰汁がでなくていいですよ。
1人前223円で鍋ができましたよ。


ワンタン鍋(446円)
ワンタンの皮・・・30枚(90)
豚挽き肉・・・100g(98)
長ネギ・・・1本(54)
生姜汁・・・大さじ1(5)
塩、酒、醤油・・・適量(6)
白菜・・・1/4(78)
豆苗・・・1袋(100)
酢、醤油、ごま油・・・適量(15)
①長ネギをみじん切りにして、豚挽き肉、生姜汁、塩、酒、醤油を加えてよく混ぜます。
②ワンタンの皮に①の具を包みます。
③酢、醤油、ごま油をお好みの分量であわせてつけダレにします。
④後は、白菜、豆苗などの野菜と一緒に鍋に入れるだけです。

↓皆のアイデアレシピが満載です。。


只今の残金は13,997円です。
コメント (3)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする