マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

豚じゃが

2006-01-03 | 煮物・煮込み料理
皆さん、初売りは行かれましたか??
毎年、福袋の争奪戦はすごいものがありますよね。。

我が家は初売りで秋葉原へ
新しくデジカメを購入しました。
今まで使っていたカメラのバッテリーが持たなくなったので
この機会に買い換えました。
新しいカメラになったので、お料理の撮影もこれから楽しみです。


今日は豚じゃがです。
出汁巻き、冷奴、もやしナムルにご飯をつけて1人前205円でした。

豚じゃが(275円)
豚肉・・・150g(148)
じゃが芋・・・2個(46)
人参・・・1/2(18)
玉ねぎ・・・1/2(13)
白滝・・・1袋(38)
出汁、酒、砂糖、醤油、みりん・・・適量(12)
①豚肉は3cm幅に切ります。じゃが芋は皮をむいて芽を取り4等分にして水にさらしておきます。人参はやや小さめの乱切り、白滝は3等分、玉ねぎはくし型に切ります。
②鍋に油を熱して豚肉を炒め火が通ったら、玉ねぎ、人参、白滝、じゃが芋の順に加えて炒めます。
③全体に油がなじんだところで出汁を加えて煮立てます。灰汁がでてきたら取り除きます。
④弱火にして砂糖、酒、みりん、醤油を加えて落とし蓋をします。野菜が柔らかくなるまでゆっくりと煮込めば出来上がりです。

お料理のレシピが満載!!
↓クリックすると覗けます。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする