お仕事の都合で海外に行かれる生徒さん
和食メニューのレッスンです
1回目は 出汁のとり方からの『すまし汁』 と 『豚の生姜焼き』
生姜焼きは
基本の家庭料理で皆さんにレッスンしている生姜焼き用のスライス肉を使った上品なバージョンと
以前野菜満喫レッスンでご紹介したがっちり系のバージョンの2種
2回目は 『鶏つくね』『肉じゃが』『ほうれん草の胡麻和え』『浅漬け』
生徒さんの声
肉じゃがが ほんとうにじゃがいも!って感じでおいしかった。細かい工夫もいろいろ教えて頂けて
とても勉強になりました。
渡航前に あと1回 次は牛肉料理と茶碗蒸しのレッスンです
渡航先でも 手に入りそうな食材やアレンジのお話をしております
高校生の時に フィリピンにホームステイしたことが有り、
その時に おにぎりを作ったのを思い出しました。
ホストファミリーは ご飯を手に持つことができず・・・
スプーンとフォークで おにぎりを食べてました
和食メニューのレッスンです
1回目は 出汁のとり方からの『すまし汁』 と 『豚の生姜焼き』
生姜焼きは
基本の家庭料理で皆さんにレッスンしている生姜焼き用のスライス肉を使った上品なバージョンと
以前野菜満喫レッスンでご紹介したがっちり系のバージョンの2種
2回目は 『鶏つくね』『肉じゃが』『ほうれん草の胡麻和え』『浅漬け』
生徒さんの声
肉じゃがが ほんとうにじゃがいも!って感じでおいしかった。細かい工夫もいろいろ教えて頂けて
とても勉強になりました。
渡航前に あと1回 次は牛肉料理と茶碗蒸しのレッスンです
渡航先でも 手に入りそうな食材やアレンジのお話をしております
高校生の時に フィリピンにホームステイしたことが有り、
その時に おにぎりを作ったのを思い出しました。
ホストファミリーは ご飯を手に持つことができず・・・
スプーンとフォークで おにぎりを食べてました