☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

大根とかぶのお漬物

2021年12月22日 | 日記
長ーい大根と太くて長い蕪をいただいたので

久しぶりに漬け物樽を出して 甘酢漬けを漬けました。



大根は2つ割で漬け、蕪は薄切りにして小分けにして漬けで 
ご近所さんへお裾分けします。



友達のお母さんから教わった 分量は

大根7kg 砂糖 1袋 酢1本 塩1合

酢は1本のサイズが分からなかったけど 私の好みで 900mlの割合で計算して 漬けています。



おいしく漬かったので 食べてまーす





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月のお弁当 | トップ | 1月レッスンのご案内 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。