☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

プランターの野菜を楽しんでいます。

2021年07月17日 | 日記
きゅうり、なす、ピーマン、ミニトマトをスタジオ前のプランターで育てています。
少しずつですが、収穫し楽しんできます。

野菜あんかけにレシピになかった ピーマンをプラスさせていただきました
小ねぎの緑が目立たなくなりましたが



『豆腐のステーキ野菜あんかけ』『大豆と青菜の味噌炒め』『ふんわり卵のトマトスープ』





『蒸しなすの胡麻だれ』には ミニトマトをちょっとのせて


生徒さんの声
豆腐ステーキは弾力があってしっかりり食べごたえがありました。
大豆と青菜の味噌炒めは単純に味噌炒めだけでなく、えのきの香り
最後に七味を入れて家庭の味に一手間かけて、いつもの味がランクアップされました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旬のお魚レッスン~鯵~ | トップ | 台湾旅気分♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。