☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ずんだでクリスマス?!

2022年12月25日 | 日記
じゃらんさんの遊び体験に ご家族でお越しいただきました



ずんだの 潰し加減も、甘さも 程よく 美味しく仕上がりました

ずんだは 夏に収穫した枝豆でずんだを冷凍しておき、お正月に食べることはありますが
冬におくずかけを作ることは ほとんどありません。(法事の時とか位かな)

季節の野菜を入れるおくずかけ
今回は いつも使わない ごぼう、れんこん、大根も入りました




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスレッスン♪ | トップ | 1月レッスンのご案内 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。