☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ガパオライスで夏を迎えましょう♪

2020年06月25日 | 日記


『ガパオライス』 ナンプラーを使っただけで、一気にエスニック感 夏を感じますね。
ひき肉を使わず 粗めに切った鶏肉を使うことで食べ応えもありです

生徒さんの声

ガパオライスがとてもおいしかったです。冷蔵庫の野菜、あまった野菜で作って、毎日でも
お弁当にしたいくらいです。セロリのレシピがどんどん増えてうれしいです



 『鶏のさっぱり焼き』 『ちりめんセロリふりかけ』 『セロリとじゃがいものきんぴら』 『蒸しプリン』
リクエストレッスンだからOKの デザートもう一品 『コーンフレーククッキー』
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 基本の家庭料理スタート♪ | トップ | お弁当のたまご料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。