☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ガス局料理教室~桜色ランチ~

2024年03月21日 | 日記


ガス局西中田営業所さんの料理教室

今回は『桜色ランチ』というテーマで
人気のお食事系パイ・タルタルソースが入った『サーモンパイ』をご紹介しました。

解凍ではありますが、生の銀鮭が店頭にならんでいるので 地産地消で

手軽に作りたい方は刺身用のサーモンで

アスパラと菜花を使った『春野菜のリゾット』
『グリーンサラダ』はヨーグルトドレッシング

デザートの『トライフル』にもヨーグルトを使い
あっさりとしたカスタードソースで
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっぱり作り過ぎのおばめし | トップ | 千円のいちごパフェ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。