☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お米のとぎ方からスタートです。

2020年09月28日 | 日記


基本の家庭料理 1回目

メニューは『ごはん』『すまし汁』『玉子焼き』『お浸し』

お米のとぎ方からスタートです。

最近のお米は精米技術が良くなったので 力を入れず
研ぐというよりも 洗う です。  

お米を洗うという言い方にまだ違和感をもってしまいますが
実際には 洗う。 いや実際はすすぐ程度の表現が正しいのかも


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みやぎの郷土料理を学んでい... | トップ | リクエストメニューのレッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。