☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

かんたん酢豚

2015年06月04日 | 日記
6月野菜満喫コース 前半Aコースは

『酢豚』『シャキシャキ野菜とピーナッツサラダ』『小松菜ときのこの煮浸し』
『梅ワカメのワンタンスープ』『グレープフルーツのムース』

酢豚は かんたん酢豚とかスピード酢豚などと呼ぶほど

酢豚の面倒さを感じさせないレシピです

肉は5mm位にスライスし揚げ油と揚げ時間を短縮。
野菜も火の通りの早い物を使います











生徒さんの声

美味しかった!酢豚はハードルが高いと思っていましたが、手軽にできてびっくりです。

分かりやすくて味も薄味で丁度良かったです。

酢豚がとってもおいしくできました。
先生が先に肉とたれをからめるのが大事と言っていたのですが
その意味が食べてわかりました。


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