goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

フライパンで蒸し料理

2024年09月28日 | 日記
『かつおの中華蒸し』



フライパンで皿ごと蒸し上げる料理です。野菜に味噌を絡めてのせます。
肌寒くなってきたので、温かい料理がいいですね

『もずく酢』『もずくのサラダ』



『たっぷり野菜のチャプチェ』



春雨より、大根が多いので、冷めても春雨がくっつかないんです


もう一コマ 野菜満喫のメニュー3品と

『チムタク』『秋茄子とホタテのコチュジャン炒め』『チーズボール』







リクエストの『エリンギの甘酢あんかけ』 かぼちゃも入っています。お弁当におすすめ



生徒さんの声
普通の肉じゃがよりチムタクの方が味に奥行きがあっておいしかったです。
しょうが、にんにく、オイスタソースが効いてました。
チーズボールはモチモチしていてチーズが伸びておいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 笠庵さんに行ってきました。 | トップ | 男性6名様でずんだ餅レッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。