☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

生姜と小葱をいれたピカタ

2015年06月21日 | 日記
Bコースは カツオを使った和洋食メニューです。

『かつおの和風ピカタ』『トマトとアボカドのサラダ』
『セロリの浅漬け』『たっぷりわかめと油麩の味噌汁』
『白ごまのパンナコッタ』

かつおのお刺身が残ったら… のおすすめメニューで
ピカタはいかが

お刺身を食べないですぐに作るのは もったいないかな。









生徒さんの声


おいしかったです。レパートリーが増えました。

かつおのピカタはとり肉を食べている感じでヘルシーでおいしいです。
白ごまのパンナコッタはごまの味がしっかりして最高です。

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