☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

嫌いを克服できちゃう

2013年09月08日 | 日記


高野豆腐が苦手なんです

ビギナーコースに通っている Mさんは  実は結構好き嫌いがあるようで

さて 自分で作った煮物は 美味しく出来上がるのでしょうか。


はじめて触った乾燥している高野豆腐。

水につけて1分もすれば すぐに包丁で切れます。

美味しい出汁をたっぷりと使って ゆっくりと煮含めていきます。


本日のメニュー

ビギナーコース3 おもてなしメニュー 2回目

『豚の生姜焼き』『高野豆腐の含め煮』『野菜炒め』


さて 本日の感想は

野菜炒め、豚の生姜焼きは手早いので大変でした。
苦手な高野豆腐はおいしく食べれました。
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