☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ポイントを知り料理上手になりましょう♪

2020年03月31日 | 日記
盛りだくさんのプライベートレッスンでした











『いなり寿司』『シャキッと!回鍋肉』『ぷりっ旨!エビマヨ』『らくらくエビマヨ』
『きなこのブラマンジェ』『バナナケーキ』

生徒さんの声

全部とてもおいしくいただきました。特にエビマヨが絶品でした。
ポイントは実際にレッスンを受けないと分からない、毎回とても勉強になります。


いつもたくさんの気付きありがとうございます

エビマヨの下処理、タレの絡め方、
回鍋肉のキャベツは炒めるだけではなく、茹でて炒め温める。
味付けの8割は肉に! など なぜそうすると良いのかのポイントを
説明させていただいてます。

実際にレッスンで作って試食することで ぐっと美味しい料理が作れるようになりますよ
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