☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の畑の情報をお届けします!

3月レッスンのご案内

2020年02月21日 | レッスン日程
料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。

~スペシャルレッスン~

春のみやぎの郷土料理 『ほっき飯』『山菜の天ぷら』『蜜ゆべし』 \4,500



3/10(火)13:30~
3/15(日)10:30~
3/20(金祝)10:00~、13:30~

野菜満喫レッスン 

『ボンゴレ・ロッソ』『春キャベツと海老のサラダ』『苺ソースのパンナコッタ』 他



平日昼
3/4(水)10:30~13:00
3/5(木)10:30~13:00
3/6(金)10:30~13:00
3/9(月)10:30~13:00
3/11(水)10:30~13:00
3/19(木)10:30~13:00
3/25(水)10:30~13:00
3/26(木)10:30~13:00
平日夜
3/5(木)18:30~21:00
3/25(木)18:30~21:00
土日祝
3/1(日)10:00~12:30
3/7(土)10:00~12:30
3/22(日)10:00~12:30
3/28(土)10:00~12:30
3/29(日)10:00~12:30

作り置きおかずレッスン(作り置き+アレンジ3品)

『ミートソース』 → 豆腐グラタン、キャベツ煮込み、オムレツ










平日昼
3/4(火)14:00~15:30
3/5(木)13:30~15:00
3/19(木)13:30~15:00
3/24(火)14:00~15:30
3/25(水)14:00~15:30
平日夜
3/4(水)18:30~20:00
3/9(月)18:30~20:00
3/10(火)18:30~20:00
3/24(火)18:30~20:00
土日祝
3/1(日)13:30~15:00
3/21(土)14:00~15:30
3/22(日)14:00~15:30
3/28(土)13:30~15:00

地酒で乾杯レッスン(料理3品+ドリンク)

『塩豚で大根煮』『塩豚とキャベツのクリームパスタ』

3/6(金)18:30~
3/13(金)18:30~
3/14(土)18:00~
3/19(木)18:30~

ふんわりぱんレッスン

『抹茶さくらぱん』『卵とキャベツの焼きピロシキ』

平日
3/9(月)13:30~
3/10(火)10:30~
3/24(火)10:30~
土日
3/7(土)13:00~
3/15(日)13:30~
3/21(土)10:00~

旬のお魚レッスン

『クラムチャウダー』『ほっき貝のバター焼き』他 

3/18(水)10:30~、18:30~
3/29(日)13:00~

定番野菜の使い切りレッスン

  食材・日程はフリーで選んでいただけます。




朝食付きウォーキング部

3/1(日)、3/8(日)、3/14(土)、3/20(金祝)、3/29(日)
6:45スタジオ集合。9:00解散予定。 参加費 500円

開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。
日程が合わない場合は遠慮なくご相談ください


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント   この記事についてブログを書く
« 高級発酵バターで塩ぱん | トップ | お酢を楽しむ料理となりました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。