旬のおさかなレッスン
『梅しらす飯』
ニュースで梅雨はいつから などと聞くと 梅の時期と思い
梅干料理が食べたくなります
梅、しらす、ごま、大葉だけでも 美味しいけど
熱したゴマ油をかけるので さらにご飯がすすみます。
『いわしのピカタ』『かつおの中華蒸し』『もずくと長芋のポン酢和え』
生徒さんの声
ピカタをやるのは2回目 いわしをおろすのは何回目・・・という感じですが
やっぱりやらないと忘れてしまいますね。ピカタも中華蒸しもやればとっても
おいしくて 思ったより簡単で見栄えする そんなステキなお料理でした
『梅しらす飯』
ニュースで梅雨はいつから などと聞くと 梅の時期と思い
梅干料理が食べたくなります
梅、しらす、ごま、大葉だけでも 美味しいけど
熱したゴマ油をかけるので さらにご飯がすすみます。
『いわしのピカタ』『かつおの中華蒸し』『もずくと長芋のポン酢和え』
生徒さんの声
ピカタをやるのは2回目 いわしをおろすのは何回目・・・という感じですが
やっぱりやらないと忘れてしまいますね。ピカタも中華蒸しもやればとっても
おいしくて 思ったより簡単で見栄えする そんなステキなお料理でした