☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今年のレッスン♪ スタートしました。

2015年01月04日 | 日記
本日よりレッスンスタート

野菜満喫コースでは

春が待ち遠しく こころあたたまる
お祝いの席におすすめの メニューをご紹介します。

『ふくさ寿し』『ほっこり巾着』『春菊のツナ和え』『はんぺんと海苔のすまし汁』
デザートは『トライフル』です。










生徒さんの声

苦手な春菊も美味しく食べられました。
包むのが多く楽しかったです。
あまり切るものがなくて簡単でした。


今朝は ウォーキング部もありました。

お里帰りの生徒さんが6才のお子さんと一緒にご参加
ニコニコのウォーキング&朝食になりました。

3日とろろならぬ 4日とろろです



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新年おめでとうございます。 | トップ | 海苔の香りで減塩に~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。