ビギナーコース
は 和食の基本、洋食の基本、おもてなし の 3つのコースまであります。
各コース 4回です。
今月は 和食、洋食を終え おもてなしのレッスンを受講されている方が数名いらっしゃいます
おもてなし 1回目は
『五目炊き込みご飯』『茶碗蒸し』『ほうれん草のごま和え』
和食の基本では 混ぜご飯、ほうれん草はお浸し だったものが
グレードアップします
茶碗蒸しは 蒸し器のない方も多いので 鍋で直接茹でる 地獄蒸しというやり方をします。
蒸し器の使い方も覚えてほしいので 蒸し器でも作りますので 一人 2人分の試食になります。


生徒さんの声
五目炊き込みご飯がすごくおいしかったので自宅でも練習したいです。そして茶碗蒸し
茶碗蒸しを作れる女子ってステキですネ。今度親子丼作りたいのでお願いします

炊き込みご飯と茶碗蒸しの作り方がやっと分かって嬉しかった。旬のものを使った料理にも挑戦したい。
リクエストメニューが出てくるお二人。お料理をするのに欲でてきてくれて嬉しいです

各コース 4回です。
今月は 和食、洋食を終え おもてなしのレッスンを受講されている方が数名いらっしゃいます

おもてなし 1回目は
『五目炊き込みご飯』『茶碗蒸し』『ほうれん草のごま和え』
和食の基本では 混ぜご飯、ほうれん草はお浸し だったものが
グレードアップします

茶碗蒸しは 蒸し器のない方も多いので 鍋で直接茹でる 地獄蒸しというやり方をします。
蒸し器の使い方も覚えてほしいので 蒸し器でも作りますので 一人 2人分の試食になります。


生徒さんの声

五目炊き込みご飯がすごくおいしかったので自宅でも練習したいです。そして茶碗蒸し

茶碗蒸しを作れる女子ってステキですネ。今度親子丼作りたいのでお願いします


炊き込みご飯と茶碗蒸しの作り方がやっと分かって嬉しかった。旬のものを使った料理にも挑戦したい。

