☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

シュトーレンでクリスマス気分

2022年12月03日 | 日記


ガス局さんの料理教室

ドイツで伝わるクリスマスのパン菓子シュトーレン。

皆さん1個ずつお持ち帰り

米粉入りの生地1次発酵いらずの生地にスパイス、ドライフルーツをたっぷり練り込み
焼き上げます。

焼き上がる間に米粉を使ったシチューをご紹介し、ご試食いただきました

『和風クリームシチュー』『ツナとパプリカのピラフ』



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 20周年のお祝いはすき焼き | トップ | 鶏むねと大根でスマイルレシピ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。