基本の家庭料理2回目
『肉じゃが』『きんぴら』『味噌汁』
2回目のレッスンでは包丁の使い方を学んでいただきます。
均等に切ったごぼうとにんじんは 味にもその丁寧さが出ていましたよ
旬を迎えるごぼう おでんに入れても美味しいですよ
生徒さんの声
ごぼうとにんじんを均等に切るのが難しかったです。切り方、まな板の使い方など
今まで自己流で力を入れて切っていましたが、一から丁寧に教えていただき
これから頑張って練習します。
肉じゃがも味がしみていてとってもおいしかったです。
2コマのレッスンは 久しぶりのパンレッスン
『きのこグラタンパン』『チーズツイストパン』の2種類
スープは こちらも久しぶりの おろし蓮根&おろし生姜のスープ
『肉じゃが』『きんぴら』『味噌汁』
2回目のレッスンでは包丁の使い方を学んでいただきます。
均等に切ったごぼうとにんじんは 味にもその丁寧さが出ていましたよ
旬を迎えるごぼう おでんに入れても美味しいですよ
生徒さんの声
ごぼうとにんじんを均等に切るのが難しかったです。切り方、まな板の使い方など
今まで自己流で力を入れて切っていましたが、一から丁寧に教えていただき
これから頑張って練習します。
肉じゃがも味がしみていてとってもおいしかったです。
2コマのレッスンは 久しぶりのパンレッスン
『きのこグラタンパン』『チーズツイストパン』の2種類
スープは こちらも久しぶりの おろし蓮根&おろし生姜のスープ