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☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

牛肉をミンチにしました。

2014年06月29日 | 日記
『豆腐ハンバーグ生姜風味ソース』『たこのマリネ』『トマトとバケットのチーズ焼き』

ビギナープラスのレッスンです





いつもは女子トーク満喫の にぎやかレッスンですが

本日はお二人だけだったのでちょっと静かでした

いつもはシリコンスチーマーでする豆腐の水きりですが

今日は キッチンペーパーでくるんで 耐熱皿にのせ レンジへ

冷める時のお水がでるので 慌てないでね

牛肉は2人で50gしか使わないので

焼き肉用を包丁でミンチにしてもらいました。自分で挽肉できるんですよ~



生徒さんの声

豆腐ハンバーグがさっぱりしていてヘルシーでとても美味しかったです。
たまねぎのみじん切りを冷凍するとしばらく使えるとの話を聞いたので作っておいて
早速冷凍して使いたいち思います。

ハンバーグの生姜風ソースが初めての味でおいしかった。
バケットチーズ焼き簡単で彩りきれいでおいしかった。バジルの葉の香り好きでーす
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