☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

雄勝に行ってきました!

2015年08月26日 | 日記
名振浜のおばちゃん達とクッキングしてきました









料理をしてくれたのは 若手の方々

他の方々は 和室で お茶っこのみ





今回は キッチンライフ・料理教室ナビさん、ヤマサ醤油さんのタイアップレッスンで お醤油の比較体験を皆さんにしていただきました。

火入れした醤油と 生醤油 

酸化していない醤油と 酸化した醤油

減塩醤油の冷えたものと常温のもの







一人、二人家族の方がほとんどなので 常温でも酸化せず180日もおいしく食べれる

『鮮度の一滴』うれしいですね




ぜひ ご利用ください。今日はお土産です





今日のメニューは

『スパニッシュオムレツ』と『ミネストローネ』『コーン入りご飯』でした。




世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!


料理教室ナビで教室紹介中!









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なす炒り 3種 | トップ | お野菜たっぷりのレッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。