☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

イカのワタは捨てないでね。

2016年08月21日 | 日記
本日 夕方からはお魚レッスン

先月お魚レッスンを受けて お魚料理をもっと覚えたいと感じてくれた
Yさん。今日はイカにチャレンジです
 
目が合うのが ちょっと怖いかもしれませんが
あまり見つめず、考えずに パッと下処理すすめましょう

レッスンのメニューにはないのですが
炒め物に使わなかった イカのワタがもったいないので げそとえんぺらで
味噌いためを作ってます




生徒さんの声

イカをさわったのは初めてでしたが ちゃんとおろすことができて
楽しかったです 家でひとりでもできそうです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガパオは大きめのひき肉がポ... | トップ | 夏休みなので親子でレッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。