☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

はらこ飯レッスン!

2019年09月22日 | 日記
秋のみやぎの郷土料理

『はらこ飯』『きのこ汁』『なめこと菊花のおろし和え』『味噌がんづき』



丼に盛る時 私ははらこを真ん中にのせていましたが

Mさんのばらした盛り付け 豪華でいいですね~



残った鮭の煮汁で 大根を煮て 味見していただきました。

じゃが芋を煮たり、きんぴらの味つけに使うのもおすすめ


生徒さんの声

鮭のそぎ切りがとても難しかったです。味見などで状態を確認しながら進めたので
分かりやすかったです

鮭のそぎ切りの仕方がわかって良かったです。どれもおいしかったです。
もっと早く七ツ森に来てればと思いながら・・・これからもよろしくお願いします。


 お魚を切り身にする そぎ切りは とても大事。 はらこ飯シーズンは
   まだまだ続きます。ぜひご自宅で作って練習してくださいね。

   これからもどんどんいろんなメニューにチャレンジしましょう


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