秋のみやぎの郷土料理
『はらこ飯』『きのこ汁』『なめこと菊花のおろし和え』『味噌がんづき』
丼に盛る時 私ははらこを真ん中にのせていましたが
Mさんのばらした盛り付け 豪華でいいですね~
残った鮭の煮汁で 大根を煮て 味見していただきました。
じゃが芋を煮たり、きんぴらの味つけに使うのもおすすめ
生徒さんの声
鮭のそぎ切りがとても難しかったです。味見などで状態を確認しながら進めたので
分かりやすかったです
鮭のそぎ切りの仕方がわかって良かったです。どれもおいしかったです。
もっと早く七ツ森に来てればと思いながら・・・これからもよろしくお願いします。
お魚を切り身にする そぎ切りは とても大事。 はらこ飯シーズンは
まだまだ続きます。ぜひご自宅で作って練習してくださいね。
これからもどんどんいろんなメニューにチャレンジしましょう
『はらこ飯』『きのこ汁』『なめこと菊花のおろし和え』『味噌がんづき』
丼に盛る時 私ははらこを真ん中にのせていましたが
Mさんのばらした盛り付け 豪華でいいですね~
残った鮭の煮汁で 大根を煮て 味見していただきました。
じゃが芋を煮たり、きんぴらの味つけに使うのもおすすめ
生徒さんの声
鮭のそぎ切りがとても難しかったです。味見などで状態を確認しながら進めたので
分かりやすかったです
鮭のそぎ切りの仕方がわかって良かったです。どれもおいしかったです。
もっと早く七ツ森に来てればと思いながら・・・これからもよろしくお願いします。
お魚を切り身にする そぎ切りは とても大事。 はらこ飯シーズンは
まだまだ続きます。ぜひご自宅で作って練習してくださいね。
これからもどんどんいろんなメニューにチャレンジしましょう