☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

揚げ茄子をトッピング!

2021年08月11日 | 日記


今月の野菜満喫にプランターのミニトマトと茄子を使っています



オクラは予定ほど育たず・・・使えませんが。

ダルカレーは レンズ豆と玉ねぎ、完熟トマトを使っていますが
季節感がないので サイコロ状に切ったナスを揚げてトッピング。


今日の生徒さんは ココナッツが苦手とのことでデザートなし。

その代わり 夏野菜たっぷりのオムレツ追加でした




生徒さんの声

レンズ豆のカレーは豆だけ(肉なし)とは思えない美味しさでした。短時間で味に深みもでて
おいしかったです。いつもとは違ったカレーのレシピが習えてよかったです。
オクラとトマトのだし煮は白だしを手作りできて感動しましたしかもとっても簡単。
今後は白だしは自分で作ろうと思いました。

 ありがとうございます。ぜひぜひリピートしてみてください
   あっ…オムレツ返しミスは内緒ねパセリでごまかせましたので。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする