☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

お魚売り場は秋になりましたね。

2018年08月26日 | 日記
お魚売り場はサンマが水揚げされ、秋鮭が並びはじめましたね。

つい先日までは イワシ、アジ、ホヤが 山積みだったのに~。


レッスンは キッシュとお魚料理のリクエスト

いわしの手開きにチャレンジしてほしくて いわしを探してお店をはしごでした。

『舞茸とかぼちゃのキッシュ』『豆腐の和風キッシュ』
『イワシとトマトの重ね焼き』『いわしの蒲焼き』










生徒さんの声

イワシをおろすのがかなり久しぶりでしたが、家でもやってみます
キッシュも具材を変えて作ってみます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする