☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

蒸し器とお鍋で

2014年04月16日 | 日記


ビギナーコース3 おもてなしの1回目

『茶碗蒸し』『五目炊込みご飯』『ごま和え』

茶碗蒸しは 蒸し器で蒸す方法と お鍋で蒸す地獄蒸しという方法の両方で作ってもらいます。

蒸し器を持っている方が少ないので 地獄蒸しもしますが

食べ比べると  蒸し器で仕上げた方が なめらかなのがわかります


生徒さんの声

茶碗蒸しは難しそうなイメージでしたが、道具はなくても作れることが分かったので
チャレンジしてみようと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする