☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

七ツ森 1月のレッスンのご案内

2012年12月24日 | 日記
HPレッスンスケジュールを更新しました

HPにて ご希望に日程をチェックしてください


野菜満喫コース(料理4品+デザート)

1月は 定番のお魚の煮付けをレッスンします

『赤魚と牛蒡の煮付け』『ブロッコリーのみぞれ和え』
『かみなりご飯』他

デザートは 
『かぼちゃのクッキー』


料理&地酒コース(料理3品+ドリンク)

『ブロッコリーとアンチョビのパスタ』
『鶏とかぶのマスタード炒め』他


ふんわりパンコース(米粉パン2種+スープ+サラダ)

『りんごとナッツのパン』『かぼちゃあんぱん』

スペシャルレッスン

独身者限定レッスン

『韓国料理にチャレンジ』
1/26(土)18:30~21:30
 男性 ¥4,500  女¥4,000

お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

七ツ森のクリスマス

2012年12月24日 | 日記
メリークリスマス

もうすぐサンタさんが来る時間ですね

七ツ森では 今年もクリスマスレッスン










ビギナープラスも クリスマスにメニューでした





お酒のコースは



今回は 気仙沼 角星さんの 船尾灯(ともしび)というお酒をいただきました。

特別純米無濾過原酒

ちょっとピリッとした感じで 
味噌味の『レンコン入り和風ミートローフ』にも
こねぎを入れた『サーモンカナッペ』にも 相性でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする